رؤى للثقافة والإعلام
  • الرئيسية
  • رئيس التحرير
  • لنا كلمة
  • أخبار عامة
    • محليات
    • عربي ودولي
  • رؤى الثقافة
    • التنمية الثقافية
    • الثقافة الاجتماعية
    • الثقافة الاقتصادية
    • الثقافة التاريخية
    • الثقافة الدينية
    • الثقافة السياسية
    • ثقافة طبية
    • ثقافة فلسفية
    • منوعات ثقافية
  • الملف اليمني
    • كُتّاب اليمن
  • مساحة آدبية
  • مقابلات صحفية
  • المزيد
    • آراء ومقالات سياسية
    • الاتحاد العربي للإعلام الألكتروني / فرع اليمن
    • الحملة الدولية لفك حصار مطار صنعاء
    • كتابات أصدقاء رؤى
    • مكتبة الفيديو
    • ملتقى كُتّاب العرب والأحرار
No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • رئيس التحرير
  • لنا كلمة
  • أخبار عامة
    • محليات
    • عربي ودولي
  • رؤى الثقافة
    • التنمية الثقافية
    • الثقافة الاجتماعية
    • الثقافة الاقتصادية
    • الثقافة التاريخية
    • الثقافة الدينية
    • الثقافة السياسية
    • ثقافة طبية
    • ثقافة فلسفية
    • منوعات ثقافية
  • الملف اليمني
    • كُتّاب اليمن
  • مساحة آدبية
  • مقابلات صحفية
  • المزيد
    • آراء ومقالات سياسية
    • الاتحاد العربي للإعلام الألكتروني / فرع اليمن
    • الحملة الدولية لفك حصار مطار صنعاء
    • كتابات أصدقاء رؤى
    • مكتبة الفيديو
    • ملتقى كُتّاب العرب والأحرار
No Result
View All Result
رؤى للثقافة والإعلام
No Result
View All Result

مجرم الحرب نتنياهو بدأ تنفيذ حرب الإبادة التوراتية ضد الشعب اللبناني بتفجيره أجهزة البيجر واللاسلكي

عريب - orib by عريب - orib
سبتمبر 22, 2024
in آراء ومقالات سياسية
0
SHARES
21
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

مجرم الحرب نتنياهو بدأ تنفيذ حرب الإبادة التوراتية ضد الشعب اللبناني بتفجيره أجهزة البيجر واللاسلكي

عدنان علامه / عضو الرابطة الدولية للخبراء والمحللين السياسيين

نفذ مجرم الحرب وسفاح العصر نتنياهو أكبر محاولة قتل في التاريخ خلال ثواني معدودة.
كانت نية نتنياهو كانت قتل 5000 شخص يحملون أجهزة نداء (PAGER) مفخخة مسبقًا؛ حيث أعطى يوم الثلاثاء الماضي الأمر بتفجير 5000 جهاز نداء (بيجر) وقد إنفجر حوالي 3000 منها؛ أدت إلى إرتقاء 12 شهيد و 2800 إصابة مختلفة في الوجه واليدين والبطن والفخذ.
ومن الطبيعي أن يتم الإنتقال إلى أجهزة الإتصال اللاسلكي؛ وفي خطوة شيطانية فعَّل نتنياهو المتفجرات المزروعة سابقًا في أجهزة اللاسلكي فارتقى25 شهيد ًوأصيب 131 شخص.

وهذا الأمر يطرح أي فكر شيطاني، تكفيريو إلغائي تربى عليها نتنياهو وكافة القادة الصهاينة.
ويبدو أن التكفيريين والوهابيين قد تشربوا من أفكار اليهود. فمحمد بن عبد الوهاب قال : “من دخل في ملتنا فله ما لَنا وعليه ما علينا ومن لم يدخل فهو كافر مباح الدم”.
والتكفيريون والدواعش من ما يسمى بالدولة الإسلامية في العراق والشام فقد شوهوا صورة الإسلام المحمدي الاصيل بوحشيتهم وممارساتهم التي لا يقبلها عقل من الإنتحاريين الإنغماسبين والذبح والحرق والمجازر الجماعية في العراق وسوريا ولبنان.

وقد تجاوز فكر نتنياهو الشيطاني الإجرامي كل الحدود وأستطيع التأكيد لكَم بأنه ينازع الشيطان في أعماله.
وهذا الأمر دفعني إلى البحث في العقيدة التي يتشرب منها الصهاينة منذ صغرهم؛ ووجدت أن شربعتهم تدعو إلى قتل كل من هو غير يهودي دون رحمة . وهذه آخر فتاويهم التي خرجت إلى العلن؛ وأكد الحاخام الصهيوني ‎#يوسف_مزراحي أن التوراة تسمح بقتل الأطفال الفلسطينيين ولاداعي للترحم عليهم.

وأضاف ‏”إذا كان عليك إلقاء قنبلة على مبنى بداخله 8 أطفال عرب فعليك أن تفعل ذلك لأن هؤلاء سيصبحون إرهابيين لا ترحم الأطفال،أقتلهم جميعا، لايوجد فرق بينهم وبين أطفالهم”.

وقد إستعار نتنياهو تعابير توراتية تؤكد على الإبادة في غزة وفي رفح. وفي لبنان ترك الأمر لعقيدته التي تبيح قتل كل من ليس يهودي. وقد إستعارها للإيحاء للغرب بأنه يخوض حرب إبادة توراتية ضد العماليق كَما خاضها الملك شاؤول بأمر من يهوه عبر الوسيط صموئيل.
ونتنياهو شبه الفلسطينيين بالعماليق ليبرر إبادتهم؛ وهذه ما تقوله توراتهَم عن إبادة العماليق.

وَقَالَ صَمُوئِيلُ لِشَاوُلَ: «إِيَّايَ أَرْسَلَ الرَّبُّ لِمَسْحِكَ مَلِكًا عَلَى شَعْبِهِ إِسْرَائِيلَ. وَالآنَ فَاسْمَعْ صَوْتَ كَلاَمِ الرَّبِّ.

هكَذَا يَقُولُ رَبُّ الْجُنُودِ: إِنِّي قَدِ افْتَقَدْتُ مَا عَمِلَ عَمَالِيقُ بِإِسْرَائِيلَ حِينَ وَقَفَ لَهُ فِي الطَّرِيقِ عِنْدَ صُعُودِهِ مِنْ مِصْرَ.

فَالآنَ اذْهَبْ وَاضْرِبْ عَمَالِيقَ، وَحَرِّمُوا كُلَّ مَا لَهُ وَلاَ تَعْفُ عَنْهُمْ بَلِ اقْتُلْ رَجُلًا وَامْرَأَةً، طِفْلًا وَرَضِيعًا، بَقَرًا وَغَنَمًا، جَمَلًا وَحِمَارًا».

(2) رفض الله لشاول (ع10-31)
10 وَكَانَ كَلاَمُ الرَّبِّ إِلَى صَمُوئِيلَ: 11«نَدِمْتُ عَلَى أَنِّي قَدْ جَعَلْتُ شَاوُلَ مَلِكًا, لأَنَّهُ رَجَعَ مِنْ وَرَائِي وَلَمْ يُقِمْ كَلاَمِي». فَاغْتَاظَ صَمُوئِيلُ وَصَرَخَ إِلَى الرَّبِّ اللَّيْلَ كُلَّهُ. 12 فَبَكَّرَ صَمُوئِيلُ لِلِقَاءِ شَاوُلَ صَبَاحًا. فَأُخْبِرَ صَمُوئِيلُ: «قَدْ جَاءَ شَاوُلُ إِلَى الْكَرْمَلِ, وَهُوَذَا قَدْ نَصَبَ لِنَفْسِهِ نَصَبًا وَدَارَ وَعَبَرَ وَنَزَلَ إِلَى الْجِلْجَالِ». 13 وَلَمَّا جَاءَ صَمُوئِيلُ إِلَى شَاوُلَ قَالَ لَهُ شَاوُلُ: «مُبَارَكٌ أَنْتَ لِلرَّبِّ. قَدْ أَقَمْتُ كَلاَمَ الرَّبِّ». 14 فَقَالَ صَمُوئِيلُ: «وَمَا هُوَ صَوْتُ الْغَنَمِ هَذَا فِي أُذُنَيَّ, وَصَوْتُ الْبَقَرِ الَّذِي أَنَا سَامِعٌ؟» 15 فَقَالَ شَاوُلُ: «مِنَ الْعَمَالِقَةِ, قَدْ أَتُوا بِهَا لأَنَّ الشَّعْبَ قَدْ عَفَا عَنْ خِيَارِ الْغَنَمِ وَالْبَقَرِ لأَجْلِ الذَّبْحِ لِلرَّبِّ إِلَهِكَ. وَأَمَّا الْبَاقِي فَقَدْ حَرَّمْنَاهُ». 16 فَقَالَ صَمُوئِيلُ لِشَاوُلَ: «كُفَّ فَأُخْبِرَكَ بِمَا تَكَلَّمَ بِهِ الرَّبُّ إِلَيَّ هَذِهِ اللَّيْلَةَ». فَقَالَ لَهُ: «تَكَلَّمْ». 17 فَقَالَ صَمُوئِيلُ: «أَلَيْسَ إِذْ كُنْتَ صَغِيرًا فِي عَيْنَيْكَ صِرْتَ رَأْسَ أَسْبَاطِ إِسْرَائِيلَ وَمَسَحَكَ الرَّبُّ مَلِكًا عَلَى إِسْرَائِيلَ, 18 وَأَرْسَلَكَ الرَّبُّ فِي طَرِيقٍ وَقَالَ: اذْهَبْ وَحَرِّمِ الْخُطَاةَ عَمَالِيقَ وَحَارِبْهُمْ حَتَّى يَفْنُوا؟ 19 فَلِمَاذَا لَمْ تَسْمَعْ لِصَوْتِ الرَّبِّ, بَلْ ثُرْتَ عَلَى الْغَنِيمَةِ وَعَمِلْتَ الشَّرَّ فِي عَيْنَيِ الرَّبِّ؟» 20 فَقَالَ شَاوُلُ لِصَمُوئِيلَ: «إِنِّي قَدْ سَمِعْتُ لِصَوْتِ الرَّبِّ وَذَهَبْتُ فِي الطَّرِيقِ الَّتِي أَرْسَلَنِي فِيهَا الرَّبُّ وَأَتَيْتُ بِأَجَاجَ مَلِكِ عَمَالِيقَ وَحَرَّمْتُ عَمَالِيقَ. 21 فَأَخَذَ الشَّعْبُ مِنَ الْغَنِيمَةِ غَنَمًا وَبَقَرًا, أَوَائِلَ الْحَرَامِ لأَجْلِ الذَّبْحِ لِلرَّبِّ إِلَهِكَ فِي الْجِلْجَالِ». 22 فَقَالَ صَمُوئِيلُ: «هَلْ مَسَرَّةُ الرَّبِّ بِالْمُحْرَقَاتِ وَالذَّبَائِحِ كَمَا بِاسْتِمَاعِ صَوْتِ الرَّبِّ؟ هُوَذَا الاِسْتِمَاعُ أَفْضَلُ مِنَ الذَّبِيحَةِ وَالْإِصْغَاءُ أَفْضَلُ مِنْ شَحْمِ الْكِبَاشِ. 23 لأَنَّ التَّمَرُّدَ كَخَطِيَّةِ الْعِرَافَةِ, وَالْعِنَادُ كَالْوَثَنِ وَالتَّرَافِيمِ. لأَنَّكَ رَفَضْتَ كَلاَمَ الرَّبِّ رَفَضَكَ مِنَ الْمُلْكِ!»

وفي رفح أستعار نتنياهو الإنتصار على هامان وزير الملك الفارسي احشويروش الأول فقال “إنه سينتصر في رفح كَماانتصروا على هامان”،

فما هي قصة هامان؟

إن هامان كان ابن حمداثا الأجاجي كما هو موصوف في سفر استير. وبعدما تم تنصيب هامان في منصب الوزير الرئيسي للملك أحشويروش؛ كان المطلوب من كل خدم الملك ان يسجدوا إلى هامان، إلا ان مردخاي رفض هذا الامر. فقام هامان غضباَ من هذا الرفض لمعرفته بجنسية مردخاي اليهودية.

وقد كشف هامان مؤامرة اليهود للإطاحة بالحكم
فقامب إقناع الملك أحشويروش بان يسمح له بقتل جميع اليهود في المملكة الفارسية، وأعطاه الملك الإجازة بذلك.

علمت أستير بالإمر فطلبت من مردوخ كتابة رؤيا في التوراة بأن وزير الملك يريد أن يقتله. وقامت الملكة استير اليهودية – زوجة الملك الحديثة – بخطة خبيثة لإفشال هذا المخطط والتخلص من هامان. فطلبت الملكة أستير من الملك ان تنجز مأدبتبن َمستقلتين له ولهامان. واخبرت الملك في المأدبة الثانية بعد أن كشفت عن ديانتها لن بأن هامان يخطط لقتلها (وقتل اليهود الآخرين).

غنصبت أستير لهاَمان كمينًا َمحكمََا بأن دعته إلى غرفتها التي يحرم على الجميع دخول غرفتها. وطلبت منه الجلوس على أريكة قرب تختها وأبلغت الملك بعد ذلك عبر أحد خدمة بوجود هامان في غرفتها.
فأغضب هذا الامر الملك، وازداد غضبه عندما عاد إلى الغرفة بعد وقت قصير ووجد هامان طريح اريكة أستير. وفسر ذلك بأنه خطوة تمهيدية لممارسة الجنس مع الملكة.

وتم شنق هامان بأمر الملك من على مشنقة ارتفاعها 50 ذراع، والتي اعدها هامان بنفسه اصلاً بتوصية من زوجته صريش لشنق مردخاي. كما تم تعليق جثث أبناء هامان العشرة بعد قتلهم. وجدير بالذكر ان اليهود قتلوا ايضاً حوالي 75,000 من أقارب هامان َالموالين له في ليلة واحدة.

واما في لبنان فقد ترك نتنياهو الأمر للعقيدة التي تبيح قتل الأغيار دون الحاجة إلى فتوى. وذلك مدون في أحدث كتاب لهم وهو كتاب شريعة الملك أو توراة الملك أو عقيدة الملك هو مصنف فقهي يهودي بمثابة دليل الحائر في قتل الفلسطينيين.

شريعة الملك أو توراة الملك أو عقيدة الملك هو مصنف فقهي يهودي من تأليف الحاخامين يتسحاق شابيرا و يوسيف اليتسيور، اللذان يديران في مستوطنة يتسهار في الضفة الغربية.مدرسة دينية تدعى “ما زال يوسف حيا” ، ويضم الكتاب المنطلقات والقواعد الفكرية والأيديولوجية التي تدعو لاستباحة وسفك دماء الأغيار (الغوييم) على أيدي اليهود في أوقات السلم والحرب.

كما يستبيح الحاخامان دم المدنيين الأغيار ليس لمساعدتهم “جيش الأشرار” فحسب، بل لمجرد قيامهم بتشجيعه على الحرب على اليهود، أو يعربون عن ارتياحهم إزاء أعماله، أو إضعاف موقف اليهود حتى بالكلام. ويتابعان في فتواهما أنه “لا حاجة لقرار على مستوى الأمة من أجل قتل الأغيار إذ يكفي بضعة أفراد”.

وفحوى معظم عقيدتهم تتحدث عن القتل والإبادة الجماعية. وجاء يشوع يحمل سيف العدل الإلهي، جاء يحمل الأمر الإلهي ” حرّموا كل ما في المدينة من رجل وامرأة من طفل وشيخ حتى البقر والغنم والحمير بحد السيف… وأحرقوا المدينة بالنار مع كل ما بها” (يش 6: 21، 24) ونفذ يشوع وشعبه الأمر الإلهي ” ضربوا كل نفس بها بحد السيف. حرّموهم. ولم تبقَ نسمة. وأحرق حاصور بالنار. فأخذ يشوع كل مدن أولئك الملوك وجميع ملوكها وضربهم بحد السيف. حرَّموهم كما أمر موسى عبد الرب” (يش 11: 11، 12)

فهذه عقيدتهم المنحرفة المجرمة الضالة المُضلة؛ فماذا يقول قرآننا الكريم في مواجهة المعتدين :-

1- {… فَمَنِ اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ فَاعْتَدُوا عَلَيْهِ بِمِثْلِ مَا اعْتَدَىٰ عَلَيْكُمْ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ وَاعْلَمُوا أَنَّ اللَّهَ مَعَ الْمُتَّقِينَ} (البقرة-194)

2- {… وَمَن يَقْتُلْ مُؤْمِنًا مُّتَعَمِّدًا فَجَزَاؤُهُ جَهَنَّمُ خَالِدًا فِيهَا وَغَضِبَ اللَّهُ عَلَيْهِ وَلَعَنَهُ وَأَعَدَّ لَهُ عَذَابًا عَظِيمًا} (النساء-93)

3- {مِنْ أَجْلِ ذَٰلِكَ كَتَبْنَا عَلَىٰ بَنِي إِسْرَائِيلَ أَنَّهُ مَن قَتَلَ نَفْسًا بِغَيْرِ نَفْسٍ أَوْ فَسَادٍ فِي الْأَرْضِ فَكَأَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيعًا وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا ۚ} (سورة المائدة-32)

وقد إختصر سماحة الأمين العام محاسبة العدو بمضمون الآيات القرآنية بأربع كلمات فقط “حساب عسير وقصاص عادل”.

وقد بدأ الحساب أمس؛ فلينتظر نتنياهو وغالانت والوزراء وقادة الجيش والأجهزة الأمنية القصاص العادل مهما طال الزمان لأن جرائم الحرب التي إرتكبها نتنياهو وفريق عمله السياسي والعسكري لا تسقط بالتقادم.

وإن غدًا لناظره قريب

22 أيلول/سبتمبر 2024

ShareTweetShare

مما نشرنا

سمير جعجع ومشروعه الخطير لإزاحة جوزف عون.. لعب بالنار على حساب إضعاف لبنان
آراء ومقالات سياسية

سمير جعجع ومشروعه الخطير لإزاحة جوزف عون.. لعب بالنار على حساب إضعاف لبنان

يونيو 4, 2025
4
مجزرةُ “تنومة” واستهدافُ مطارِ صنعاءَ الدوليِّ… لن يُثنيَ اليمنَ عن إسنادِ ونصرةِ غزّة.
slider

مجزرةُ “تنومة” واستهدافُ مطارِ صنعاءَ الدوليِّ… لن يُثنيَ اليمنَ عن إسنادِ ونصرةِ غزّة.

يونيو 1, 2025
5
القلمُ المُجاهِدُ في محورِ المقاومة
slider

القلمُ المُجاهِدُ في محورِ المقاومة

مايو 11, 2025
14
انطلاق معرض بوگوتا الدولي للكتاب وسط تضامن واسع مع فلسطين وغزة
slider

انطلاق معرض بوگوتا الدولي للكتاب وسط تضامن واسع مع فلسطين وغزة

مايو 5, 2025
11
آخر تطورات قضية السودان ضد إمارات أبناء زايد
slider

آخر تطورات قضية السودان ضد إمارات أبناء زايد

مايو 5, 2025
10
المفتي أحمد طالب
slider

المفتي طالب: الانتخابات البلدية فرصة للتنازلات وتقديم المستقلين والخروج من حمى الحساسيات الطائفية والحزبية

مايو 4, 2025
8
Next Post

إسرائيل تخرق كافة القوانين الإنسانية الدولية في عدوانها على لبنان

Discussion about this post

آخر ما نشرنا

سمير جعجع ومشروعه الخطير لإزاحة جوزف عون.. لعب بالنار على حساب إضعاف لبنان
آراء ومقالات سياسية

سمير جعجع ومشروعه الخطير لإزاحة جوزف عون.. لعب بالنار على حساب إضعاف لبنان

يونيو 4, 2025
4

      بقلم ، يوسف حسن - في المشهد السياسي المعقّد للبنان، يبرز سمير جعجع زعيم "القوات اللبنانية" كشخصية...

Read more
مجزرةُ “تنومة” واستهدافُ مطارِ صنعاءَ الدوليِّ… لن يُثنيَ اليمنَ عن إسنادِ ونصرةِ غزّة.

مجزرةُ “تنومة” واستهدافُ مطارِ صنعاءَ الدوليِّ… لن يُثنيَ اليمنَ عن إسنادِ ونصرةِ غزّة.

يونيو 1, 2025
5
القلمُ المُجاهِدُ في محورِ المقاومة

القلمُ المُجاهِدُ في محورِ المقاومة

مايو 11, 2025
14
انطلاق معرض بوگوتا الدولي للكتاب وسط تضامن واسع مع فلسطين وغزة

انطلاق معرض بوگوتا الدولي للكتاب وسط تضامن واسع مع فلسطين وغزة

مايو 5, 2025
11
آخر تطورات قضية السودان ضد إمارات أبناء زايد

آخر تطورات قضية السودان ضد إمارات أبناء زايد

مايو 5, 2025
10
المفتي أحمد طالب

المفتي طالب: الانتخابات البلدية فرصة للتنازلات وتقديم المستقلين والخروج من حمى الحساسيات الطائفية والحزبية

مايو 4, 2025
8

الأكثر قراءة اليوم

أحفاد بلال؛ أفضل الناس انفعهم للناس

يونيو 18, 2020
26
ShareTweetShare

من الأرشيف

كلية الطب في جامعة اب تنظم ندوة فكرية بعنوان العدوان العالمي على اليمن وسبل المواجهة

تحية من اليمن لتضحيات الحشد الشعب

حكومة ترامب على المحك

*بيان ادانه*

يرقية تضامن وادانة واستنكار من سفير المفوضية الدولية لحقوق الانسان

لستم مخلدون…

( أنهم قوما لا يفقهون

يا تأريخ اكتب …..

الأكثر مشاهدة

شــــــــــــــــبل حيــــــــــــــــــدر
مساحة آدبية

شــــــــــــــــبل حيــــــــــــــــــدر

نوفمبر 19, 2022
1.7k
التنمية الثقافية

معايير الثقافة

أبريل 5, 2019
1.1k
برقية تعزية
أخبار عامة

برقية تعزية

يناير 20, 2022
893
رسالة شكر وتقدير للقاضي مطهر عبدالله الجمرة -وكيل نيابة همدان سابقاً
أخبار عامة

رسالة شكر وتقدير للقاضي مطهر عبدالله الجمرة -وكيل نيابة همدان سابقاً

يناير 20, 2023
832
منوعات ثقافية

احذر عدوك مرة و صديقك ألف مرة

أغسطس 13, 2021
618

جميع الحقوق محفوظة @2021


برمجة وتصميم وتطوير
رفعت لتصميم مواقع الانترنت

No Result
View All Result
  • الرئيسية
  • رئيس التحرير
  • لنا كلمة
  • أخبار عامة
    • محليات
    • عربي ودولي
  • رؤى الثقافة
    • التنمية الثقافية
    • الثقافة الاجتماعية
    • الثقافة الاقتصادية
    • الثقافة التاريخية
    • الثقافة الدينية
    • الثقافة السياسية
    • ثقافة طبية
    • ثقافة فلسفية
    • منوعات ثقافية
  • الملف اليمني
    • كُتّاب اليمن
  • مساحة آدبية
  • مقابلات صحفية
  • المزيد
    • آراء ومقالات سياسية
    • الاتحاد العربي للإعلام الألكتروني / فرع اليمن
    • الحملة الدولية لفك حصار مطار صنعاء
    • كتابات أصدقاء رؤى
    • مكتبة الفيديو
    • ملتقى كُتّاب العرب والأحرار

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.