بيان إدانة صادر عن اتحاد كاتبات اليمن
حين صارت الطفولة في اليمن هدفاً مشروعاً من أهداف التحالف، لم يكتفوا بقتل الأطفال وتمزيق أجسادهم، بل سعى مرتزقتهم في تجاوزٍ خطير إلى أفعال واعتداءات تقشعر لها الأبدان ويندى لها الجبين، كان آخرها ماتعرضت له الطفلة ماريا ذات السبعة أعوام من حادثة اغتصاب على أيدي أداة قذرة من أدوات التحالف من الذين باعوا كرامتهم ودينهم وأعراضهم لقاء بعض المال، المرتزق الذي هو فرد في قوات التحالف أقدم على اغتصاب الطفلة ماريا دون أن يردعه دين أو قانون، أو يمنعه عرف أو رحمة.
الجريمة لم تكن الأولى فقد سبقتها جرائم اغتصاب بحق الأطفال في المناطق المحتلة من قوات التحالف ومرتزقتهم دون أن يتم استنكارها أو معاقبة مرتكبيها في تطورٍ كبير وخطير ينذر بكارثة حقيقية نتيجة تلك التجاوزات والاعتداءات المستمرة.
ونحن في اتحاد كاتبات اليمن إذ ندين ونستنكر هذه الجريمة ونحمل الأمم المتحدة والمنظمات الداعية إلى حقوق الأطفال مسؤولية تنصلهم عن إدانة وردع هكذا اعتداءات فكل القوانين والشرائع والأعراف الدولية تحرم هذه الأفعال وتدعو إلى معاقبة مرتكبيها.
كما نوجه رسالة إنسانية عاجلة لمنظمات العالم الإنسانية والمعنية بالدفاع عن حقوق الأطفال وإلى مفوضية الأمم المتحدة للإلتفات الجاد والعاجل لما يعانيه أطفال اليمن في ظل حرب جعلت منهم أهدافاً مشروعة لقتلهم بكافة وسائل الحرب والحصار، وتقديم مذكرات إدانة للتحالف السعودي الإماراتي وتحميله كامل المسؤولية عن جرائم الحرب في اليمن، ووضعهم في قائمة قتلة الأطفال ومحاسبتهم لينالوا جزاء أفعالهم.
والله ناصر المستضعفين
صادر عن اتحاد كاتبات اليمن
الخميس الموافق 23/7/2020
#الحملة_الدولية_لفك_حصار_مطار_صنعاء
#اتحاد_كاتبات_اليمن















Discussion about this post