الحرب
الحقيقية!!!
للإنصاف!! كل تلك الحروب التي شهدتها اليمن واليمنين عبرالعقود الماضية!مقارنةً بهذه الحرب التي تشهدها اليمن واليمنين في هذه المرحلة! نستطيع أن نجزم القول عن تلك الحروب!أنهاكانت حروب عبثية بكل ما تعنية الكلمة من معنا!!
وقد يقول قائل ولماذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
نقول له!!!!
أوليست معظم تلك الحروب كانت تحصل بين من كانوا يتقاسمون السلطة ويقتاتون على آهات وأوجاع المواطن!!
أوليست كل تلك الأطراف المتحاربة كانت تدين بالولاء والطاعة والعمالة والخضوع والإتباع لأوامر وتوجيهات العدو الخارجي ومازال معظمها كذلك حتىالآن وبوضوح!!
أوليست كل تلك الحروب والأزمات المرافقة لها كانت تحدث من أجل إبعاد أي طرف من الأطراف لنزوات شخصية مع الإبقاء على ولاء الطاعة والعمالة والإتباع للخارج قائم!!
أوليست كانت من أولويات تلك الحروب والأزمات بين أطرافها هو التسابق على الولاء والطاعة والإتباع لدول الخارج! دون أن يهم أياً من تلك الأطراف سيادة أو حرية او إستقلال لوطنه!!
أوليست كانت كل تلك الحروب والمشاكل والأزمات تحرك من الخارج بريموت وتتوقف كذلك بريموت مثلما بدأت دون تدخل مباشر من دول الخارج!!
أوليست كانت كل تلك الأطراف المتحاربة تمثل سياسة دول الخارج وتطبقها على الشعب اليمني وفق برنامج خارجي يحوي إفقار وإذلال وفساد وإفساد وغيره!!
أوليست كل تلك الحروب والأزمات السابقة كانت لأ تتخوف دول الجوار أن تمسها بأي أضرار حالية أو مستقبلية! أما هذه الحرب فإنها سوف تمسهم بأضرار مستقبلية بحسب تصريحاتهم!!
أوليست كل تلك الحروب والأزمات كانت تمس المواطن بشكل مباشر ويروح ذلك المواطن ضحيةً لها! ولا تمس تلك الأطراف المتحاربة أو أقاربهم بأي سوء!!
أوليست حالة الشعب اليمني كانت قد وصلت إلى ذروتها من الإفقار والفساد والإفساد والأزمات المفتعلة التي كان يحدثها أطراف ذلك الصراع أنذءاك في حروبهم أو سلمهم! حتىأشتهرت مقوله شعبية كان يرددها المواطن اليمني تقول أن تلك الأطراف المتوليةللسلطة(إن أتفقوا قتلونا وأزمونا وإن إختلفوا قتلونا وأزمونا)!!
أم هذه الحرب التي يدار معظمها داخل اليمن كما أراد لها الأعداء!ووصلت ضرباتها الى دول الأعداء! ويخوضها اليمن واليمنين ضد ذلك العدو الخارجي وأتباعه وعملائه من أولئك الذين كانوا يتولون السلطة قديماً ومن غرر بهم!!
فإنها الحرب الحقيقية فعلاً التي أفرزت من يقاتل من أجل الوطن والمواطن! ومن يقاتل مع دول العدوان ومن أجل دول العدوان!!
وقد أظهرت هذه الحرب العدو الحقيقي لليمن ولليمنين الذي قدم بعدته وعتاده ومرتزقته الأجانب والمحلين!! يقاتل اليمن واليمنين الأحرار وبوضوح!!
نعم إن هذه هي الحرب الحقيقية التي ستصنع نصراً وعزاً وشموخاً وحريةً وإستقلالً وسيادة لكل اليمن ولكل اليمنين بدون إستثناء!!
إذاً فعلينا أن نفرق بين الحرب الحقيقية التي يديرها ويقودها العدوان الخارجي الآن!! وبين كل تلك الحروب العبثية السابقة!!
لكي يحصل
الإنصاف!!!!
وعيب على
من مازال
يقول فتنه!!
أوحرب
عبثية!!
✍ عبدالعزيز الصلاحي
الرؤية_الوطنية_لبناء_الدولة_اليمنية
الحملة_الدولية_لفك_حصار_مطار_صنعاء
Discussion about this post