بسم الله الرحمن الرحيم
قال الله( تعالى) في كتابه الكريم: ” يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُتِبَ عَلَيْكُمُ الصِّيَامُ كَمَا كُتِبَ عَلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكُمْ لَعَلَّكُمْ تَتَّقُونَ ” (البقرة:183) ،صدق الله العلي العظيم.
يتوجّه ملتقى الكتاب اليمنيين بخالص التهاني والتبريكات لشعبنا اليمني المسلم العزيز ولكافة المسلمين في العالم، بمناسبة حلول الشهر الكريم شهر رمضان المبارك.
وفي الوقت الذي تشن على بلادنا حرب عدوانية و حصار مطبق للعام السادس على التوالي ما جعل من مأساة اليمن ” أم الكوارث في العالم” حسب توصيف الأمم المتحدة وفي ظل انتشار وباء فيروس كورونا.
يجدد ملتقى الكتاب اليمنيين تحميل الأمم المتحدة وكافة المنظمات ذات الصلة استمرار العدوان والحصار ، و يعتبر فشل الأمم المتحدة في وضع حد للعدوان ورفضه مناقشة الرؤية الوطنية للحل الشامل في اليمن إقرارا بتورط المنظمة في ارتكاب كافة جرائم العدوان والحصار، كما يحذر من مغبة الاستمرار بالتماهي مع الاعتداء على شعب عزيز يعرف كيف يرد هذا الظلم بعون من الله وتوفيقه.
كما يحمل الأمم المتحدة والمنظمات الإنسانية ذات الصلة المسؤولية الكاملة عن استمرار حصار مديرية الدريهمي بمحافظة الحديدة والتي تتم عامها الأول من الحصار والمظلومية دون تقديم أدنى مسؤولية تجاه أهاليها الذين يموتون بالجوع تحت مرأى ومسمع من العالم.
كما يؤكد ملتقى الكتاب اليمنيين على أحقية الشعب اليمني وقبائله الأصيلة ردع صلافة العدوان ما يضمن استقرار البلد ، وسلامة أبنائه ، ووحدة أراضيه من كافة أشكال العدوان.
يجدد الملتقى واحدية المصير المشترك مع إخواننا في فلسطين المحتلة والمنطقة ضد أعداء الأمة : أمريكا وإسرائيل ومن تحالف معهم من أنظمة التطبيع السعودية والإمارات وغيرهما، ويبارك جهود المقاومات الفلسطينية البطلة في جهود توحيد معركة المواجهة مع العدو الإسرائيلي وتلقينه ما يستحقه.
نجدد المباركة لشعبنا اليمني العظيم قدوم شهر رمضان المبارك و ندعو الجميع إلى حسن استقباله بالتوبة والدعاء والجهاد والتكافل الاجتماعي والاهتمام بدفع الزكاة لهيئة الزكاة، وإعطاء أولوية مواجهة العدوان، وتعزيز مواصلة معركة الجهاد في كافة الميادين والمجالات بوجه عدوان لا يعرف من مفردات الإنسانية والقيم أدنى معاني لها.
النصر لليمن وفلسطين،
الخلود للشهداء العظماء، الشفاء للجرحى،
الحرية للأسرى،
الخزي والعار للعملاء، ولا نامت أعين الجبناء..
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
ملتقى الكتاب اليمنيين
الخميس / (30-شعبان-1441)هـ
الموافق / (23-04-2020)م
Discussion about this post